пʼятниця, 26 листопада 2010 р.

В декабре в Чернигове пройдет джазовый фестиваль пресс-релиз

Впервые в Чернигове 11-12 декабря пройдет фестиваль CHERNIHIV JAZZ OPEN, претендующий стать ежегодным.

В рабочей программе фестиваля представлены известные в Украине и за рубежом исполнители. Место проведения мероприятия - Чернигов, филармонический центр. Начало фестивального дня – 18.00. Инициатором и организатором фестиваля выступило творческое агентство «ЧЕ Студия». Фестиваль декларирует полную удаленность от политики и политиков, только музыка и хорошее настроение.
Наша цель – провести пусть небольшой по масштабам, но качественный с точки зрения организации джазовый фестиваль. Поэтому мы в равной степени уделяем пристальное внимание и составу участников, и качеству звука, и промоушну феста, а также созданию «правильной» атмосферы. Для нас важно, чтобы и наши зрители, и участники чувствовали себя комфортно, не думали о бытовых вопросах и наслаждались только музыкой.


краткое описание:
Фестиваль проходит два дня. Это суббота и воскресенье 11 и 12 декабря. Каждый день выступает 3 коллектива. Коллективы не повторяются, то есть каждый день будет звучать совершенно разная программа. В каждый из фестивальных вечеров предусмотрен антракт. В качестве гостя и ведущего фестиваля приглашена Женя Стрижевская - директор джазового агентства САD, радиожурналист, продюсер и ведущая фестиваля Джаз- Коктебель.
Кроме этого, 2 декабря в киевском клубе Sullivanroom состоится pre-paty фестиваля - презентация CHERNIHIV JAZZ OPEN для столичной аудитории. В этот день в Sullivan состоится выступление резидентов фестиваля, и просто соберется тусовка киевских любителей джаза.

участники фестиваля:
1 день
MoonLight – молодой киевский коллектив. Музыка MoonLight уже успела покорить сердца многих меломанов. Украшением коллектива можно по праву считать бархатный женский джазовый вокал. Нас ждут интересные джазовые кавер-версии известных мировых хитов, а также авторские композиции.
Трио Усеина Бекирова – также авторитетный коллектив в Украине. Уроженец Узбекистана клавишник Усеин Бекиров является многократным победителем джазовых конкурсов, участником многочисленных фестивалей. Музыканты работают в стиле funk, fushion, etno-jazz.
Dislocados – потрясающий по энергетике украинский коллектив, играющий аутентичную сальсу. В составе группы - 9 профессиональных талантливых музыкантов и вокалистов. “Дислокадос” сегодня - коктейль зажигательных латиноамериканских ритмов и джазовых мелодий. Группа активно гастролирует по всему миру, неоднократно участвовала в джазовых фестивалях в Коктебеле, где исполняла незыбываемую сальсу, с потрясающей гармонией и драйвом.

2 день
Черниговские джазовые коллективы:
Jam Babl Band и Dixiland.
Джамала и джаз-бенд «Unity» - хэд-лайнер фестиваля. Победитель «Новой волны» в Юрмале, экстравагантная Джамала в сопровождении прекрасных музыкантов выдаст порцию отборного джаза самой высокой пробы. Джамала – новая звезда украинской сцены, работающая в разных стилях. Jamala Jazz – это незабываемый коктейль из яркой внешности, потрясающего вокала и восточной крови.

что кроме концерта?
На наш взгляд, джазовый фестиваль это не только музыка. Не менее важна атмосфера и общение. Мы уделяем этому большое внимание и сделаем все чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно и свободно. В фойе филармонического центра будет размещена выставка черно-белой фотографии молодых черниговских и киевских фотографов, ди-джейские джаз-сэты с оригинальных винилов, создающие атмосферу, продажа дисков участников и другой фестивальной продукции, моментально фото возле pop-up фестиваля. Это неполный перечень того, что позволит гостям и участникам феста насладится тусовкой открытых, обожающих джаз людей.
Также в первый день фестиваля по завершению концернй программы в некоторых кафе-барах и пабах города пройдут джазовые афте-пати.

напоследок
Фестиваль CHERNIHIV JAZZ OPEN поддержало много прекрасных и добрых людей. И во многом благодаря им, фестиваль состоится и пройдет на достойном уровне. Поэтому огромное спасибо друзьям и партнерам фестиваля!

Спасибо за внимание и до скорой встречи на CHERNIHIV JAZZ OPEN!
Только джазззз!

Немає коментарів:

Дописати коментар